【れんこん×ほうれんそう】蓮根とほうれん草のシーザーサラダ

「れんこん」×「ほうれんそう」×「シーザードレッシング」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・蓮根 100g

・ほうれん草 2束

◎シーザードレッシング 大さじ2

◎ブラックペッパー 少々

◆作り方

①蓮根は皮を剥き薄いイチョウ切りにして酢水に漬けておく。ほうれん草は根を切りよく洗い、食べやすい長さに切る。

②耐熱性の皿に蓮根、ほうれん草を入れて600wのレンジで3分加熱し水気を切る。(蓮根のぬめりが気になる場合は冷水で洗う)◎で和えたら完成。

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