「れんこん」×「ほうれんそう」×「シーザードレッシング」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・蓮根 100g
・ほうれん草 2束
◎シーザードレッシング 大さじ2
◎ブラックペッパー 少々
◆作り方
①蓮根は皮を剥き薄いイチョウ切りにして酢水に漬けておく。ほうれん草は根を切りよく洗い、食べやすい長さに切る。
②耐熱性の皿に蓮根、ほうれん草を入れて600wのレンジで3分加熱し水気を切る。(蓮根のぬめりが気になる場合は冷水で洗う)◎で和えたら完成。
「れんこん」×「ほうれんそう」×「シーザードレッシング」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・蓮根 100g
・ほうれん草 2束
◎シーザードレッシング 大さじ2
◎ブラックペッパー 少々
◆作り方
①蓮根は皮を剥き薄いイチョウ切りにして酢水に漬けておく。ほうれん草は根を切りよく洗い、食べやすい長さに切る。
②耐熱性の皿に蓮根、ほうれん草を入れて600wのレンジで3分加熱し水気を切る。(蓮根のぬめりが気になる場合は冷水で洗う)◎で和えたら完成。
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